top of page
Logo Darm gut - alles gut

Rührei mit Shiitake-Pilzen

Zutaten für ca. 

1 Person

Rezeptart

Frühstück

1

Zutaten

  • 1-2 Eier

  • 1 Karotte

  • einige Shiitake-Pilze

  • Kokos-Öl

  • Zitronensaft & -schale

  • Thymianpulver (oder frisch)

  • Kurkuma

  • Pfeffer

  • Salz

  • 3 Chicoree-Blätter

  • etwas Olivenöl

Zubereitung

  • Schalotte klein schneiden, Karotte waschen, falls notwenidig schälen und an der Röstiraffel reiben

  • Kokosöl, Kurkuma und Pfeffer leicht anrösten, Schalotte und Karotten zugeben. 2-3 Minuten mitdämpfen

  • Pilze reinigen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Thymian, Zitronensaft und -schale sowie Salz in die Pfanne geben. Ca. 3 Minuten weiterdämpfen

  • Ei(er) dazugeben, gut vermischen und unter Wenden Rührei fertig braten

  • Chicorée auf Teller legenen, Rührei darüber anrichten und mit Zitronensaft und Olivenöl abschmecken

Varianten

  • Mit anderen Gemüsen oder Pilzen zubereiten

  • Anderen Salat (Cicorino rosso, Ruccola, usw.) oder Sprossen verwenden verwenden

  • Glutenfreies Brot toasten und Rührei darauf verteilen

Wirkung

TCM: tonisiert Yin und Blut, Schleim lösend, Feuchtigkeit transformierend

allg: entgiftend, entschlackend, stärkend

bottom of page