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Zutaten
1-2 Eier
1 Karotte
einige Shiitake-Pilze
Kokos-Öl
Zitronensaft & -schale
Thymianpulver (oder frisch)
Kurkuma
Pfeffer
Salz
3 Chicoree-Blätter
etwas Olivenöl
Zubereitung
Schalotte klein schneiden, Karotte waschen, falls notwenidig schälen und an der Röstiraffel reiben
Kokosöl, Kurkuma und Pfeffer leicht anrösten, Schalotte und Karotten zugeben. 2-3 Minuten mitdämpfen
Pilze reinigen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Thymian, Zitronensaft und -schale sowie Salz in die Pfanne geben. Ca. 3 Minuten weiterdämpfen
Ei(er) dazugeben, gut vermischen und unter Wenden Rührei fertig braten
Chicorée auf Teller legenen, Rührei darüber anrichten und mit Zitronensaft und Olivenöl abschmecken
Varianten
Mit anderen Gemüsen oder Pilzen zubereiten
Anderen Salat (Cicorino rosso, Ruccola, usw.) oder Sprossen verwenden verwenden
Glutenfreies Brot toasten und Rührei darauf verteilen
Wirkung
TCM: tonisiert Yin und Blut, Schleim lösend, Feuchtigkeit transformierend
allg: entgiftend, entschlackend, stärkend
