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Blumenkohl mit Peperoni-Sauce

Zutaten für ca. 

2 Personen

Rezeptart

Gemüse

1

Zutaten

  • 2 Peperoni

  • 400 g Blumenkohl

  • 40 g Cashewnüsse (über Nacht einweichen)

  • 50 ml Kokosmilch

  • Ingwer (Stück daumengross)

  • 1/2 TL Korinadersamen, gemahlen

  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen

  • Zitronensaft

  • Salz

  • Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Cashewkerne über Nacht einweichen

  2. Blumenkohl in Röschen teilen, Peperoni vierteln. Beides zusammen dämpfen

  3. Alle Zutaten ausser Blumenkohl und Petersilie in ein Mixglas geben und zu einer cremigen Sauce pürieren

  4. Die Petersilie untermischen

  5. Die Sauce mit dem warmen Blumenkohl servieren

Varianten

Sowohl Blumenkohl als auch Peperoni können durch beliebig andere Gemüse ersetzt werden!

Wirkung

Blumenkohl wirkt gegen Hitze und Trockenheit. Peperonis tonisieren das Qi und lösen Schleim auf. Cashewkerne tonisieren das Yin und beruhigen den Geist (Shen). Sie können auch gegen Krämpfe verschiedenster Arten wirken.

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