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Zutaten
2 Peperoni
400 g Blumenkohl
40 g Cashewnüsse (über Nacht einweichen)
50 ml Kokosmilch
Ingwer (Stück daumengross)
1/2 TL Korinadersamen, gemahlen
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Zitronensaft
Salz
Petersilie (gehackt)
Zubereitung
Cashewkerne über Nacht einweichen
Blumenkohl in Röschen teilen, Peperoni vierteln. Beides zusammen dämpfen
Alle Zutaten ausser Blumenkohl und Petersilie in ein Mixglas geben und zu einer cremigen Sauce pürieren
Die Petersilie untermischen
Die Sauce mit dem warmen Blumenkohl servieren
Varianten
Sowohl Blumenkohl als auch Peperoni können durch beliebig andere Gemüse ersetzt werden!
Wirkung
Blumenkohl wirkt gegen Hitze und Trockenheit. Peperonis tonisieren das Qi und lösen Schleim auf. Cashewkerne tonisieren das Yin und beruhigen den Geist (Shen). Sie können auch gegen Krämpfe verschiedenster Arten wirken.
