
1
Zutaten
200 g Karotten (2-3 Stk.)
200 g Tomaten (oder 1 Dose bio gehackt)
1 rote Peperoni
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Kokosöl (oder Olivennöl)
800 ml bio Gemüsebouillon
1 Glas/Dose bio weisse Bohnen (Abtropfgewicht ca. 250 g)
Italienische Kräutermischung
Salz, Pfeffer
frische Petersilie (gehackt)
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Peperoni waschen und würfeln, Karotten waschen, wenn notwendig schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, Tomaten waschen, Stielansatz rausschneiden und würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch goldgelb andünsten
Peperoni und Karotten zugeben und nach 2-3 Min. mit der Bouillan ablöschen. Sobald sie aufgekocht ist, Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
Tomaten und Gewürze zugeben, ca. 7-10 Minuten weiter köcheln lassen.
Bohnen in einem Sieb abgiessen und dann zur Suppe geben. 2-3 Min. warm werden lassen. Nach Belieben abschmecken.
Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Varianten
Kichererbsen oder andere Bohnen verwenden
Karotten durch Stangensellerie ersetzen
Tomaten von Beginn weg mitkochen
Wirkung
Wirkung TCM: tonisiert Qi, Blut, Yin und leitet Feuchtigkeit aus
Wirkung allg: fördert Entgiftung, reguliert Hormone
