top of page
Logo Darm gut - alles gut

Bohnensuppe mit Karotten

Zutaten für ca. 

4 Personen

Rezeptart

Suppe

1

Zutaten

  • 200 g Karotten (2-3 Stk.)

  • 200 g Tomaten (oder 1 Dose bio gehackt)

  • 1 rote Peperoni

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 EL Kokosöl (oder Olivennöl)

  • 800 ml bio Gemüsebouillon

  • 1 Glas/Dose bio weisse Bohnen (Abtropfgewicht ca. 250 g)

  • Italienische Kräutermischung

  • Salz, Pfeffer

  • frische Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

  2. Peperoni waschen und würfeln, Karotten waschen, wenn notwendig schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, Tomaten waschen, Stielansatz rausschneiden und würfeln.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch goldgelb andünsten

  4. Peperoni und Karotten zugeben und nach 2-3 Min. mit der Bouillan ablöschen. Sobald sie aufgekocht ist, Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.

  5. Tomaten und Gewürze zugeben, ca. 7-10 Minuten weiter köcheln lassen.

  6. Bohnen in einem Sieb abgiessen und dann zur Suppe geben. 2-3 Min. warm werden lassen. Nach Belieben abschmecken.

  7. Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Varianten

  • Kichererbsen oder andere Bohnen verwenden

  • Karotten durch Stangensellerie ersetzen

  • Tomaten von Beginn weg mitkochen

Wirkung

Wirkung TCM: tonisiert Qi, Blut, Yin und leitet Feuchtigkeit aus

Wirkung allg: fördert Entgiftung, reguliert Hormone

bottom of page