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Curry-Linsen-Suppe

Zutaten für ca. 

2 Personen

Rezeptart

Suppe

1

Zutaten

  • 250 g rote Linsen

  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • 1 Karotte

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 Stück Ingwer

  • Zitronenschale

  • Gehackte Kräuter

  • 2 EL Kokosöl

  • 7 dl Wasser

  • 200 ml Kokosmilch

  • Kurkumapulver

  • 1 EL Curry-Pulver

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  • Kokosöl in einer Pfanne erwärmen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Karotte schälen und in kleine Stücke schneiden und zugeben. Ingwer dazu reiben und mitdünsten.

  • Etwas Kurkumapulver und Pfeffer zugeben und mitdünsten.

  • Dann Currypulver unterrühren – mitdünsten, bis ein feiner Geruch entsteht.

  • Gehackte Tomaten und Wasser dazugiessen

  • Die Linsen zufügen und für rund 30 Min. köcheln lassen.

  • Kokosmilch und Salz zugeben, warm werden lassen – bei Bedarf nachwürzen

  • Beim Anrichten mit gehackten Kräutern garnieren.

  • Auf kleiner Stufe zugedeckt köcheln bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat und abschmecken

  • Pürieren, abschmecken & mit Kräutern garnieren

Varianten

  • Andere Linsen / Hülsenfrüchte vewenden

  • zusätzliches Gemüse mitkochen

Wirkung

TCM: Nährend, tonisiert Essenz und Yin, wärmend – gut für am Abend

allg.: diuretisch / harntreibend, Östrogenbildung anregend

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