
1
Zutaten
250 g rote Linsen
1 Dose gehackte Tomaten
1 Karotte
1 Frühlingszwiebel
1 Stück Ingwer
Zitronenschale
Gehackte Kräuter
2 EL Kokosöl
7 dl Wasser
200 ml Kokosmilch
Kurkumapulver
1 EL Curry-Pulver
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Kokosöl in einer Pfanne erwärmen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Karotte schälen und in kleine Stücke schneiden und zugeben. Ingwer dazu reiben und mitdünsten.
Etwas Kurkumapulver und Pfeffer zugeben und mitdünsten.
Dann Currypulver unterrühren – mitdünsten, bis ein feiner Geruch entsteht.
Gehackte Tomaten und Wasser dazugiessen
Die Linsen zufügen und für rund 30 Min. köcheln lassen.
Kokosmilch und Salz zugeben, warm werden lassen – bei Bedarf nachwürzen
Beim Anrichten mit gehackten Kräutern garnieren.
Auf kleiner Stufe zugedeckt köcheln bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat und abschmecken
Pürieren, abschmecken & mit Kräutern garnieren
Varianten
Andere Linsen / Hülsenfrüchte vewenden
zusätzliches Gemüse mitkochen
Wirkung
TCM: Nährend, tonisiert Essenz und Yin, wärmend – gut für am Abend
allg.: diuretisch / harntreibend, Östrogenbildung anregend
