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Dinkel-Omlett

Zutaten für ca. 

4 Personen

Rezeptart

Frühstück

1

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl

  • 4 Eier

  • 3 dl Wasser oder Kraftbrühe

  • 1 dl Weisswein

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • Zitronenschale

  • Paprikapulver (edelsüss)

  • Bockshornklee

  • Sesamsamen, gemörsert

  • Butter

  • Koriander

  • Pfeffer

  • Senfsamen

  • Ev. Ingwer (geraffelt)

  • 1 TL Salz

Zubereitung

  • Eier aufschlagen und in einer Schüssel verrühren. Alle anderen Zutaten (ausser Butter) nach und nach zugeben und laufend gut verrühren. Zitronenschale und Ingwer dazureiben.

  • Den Teig ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.

  • In einer Bratpfanne etwas Butter warm werden lassen und Omeletten nach Omelette ausbacken.

Varianten

  • Vor dem Backen ev. gehackte Kräuter, gehackter Rucola, geriebene Karotten oder geriebene Äpfel unter den Teig heben.

  • Die gebackenen Omeletten mit Apfelmus, Fruchtkompott, Hackfleisch, gedämpften Pilzen, Spinat oder anderen gedämpften Gemüsen geniessen.

  • Mit Linsenpaste füllen

Wirkung

TCM: Eigelb ist ein Tonikum für die Essenz.

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