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Zutaten
200 g Dinkelmehl
4 Eier
3 dl Wasser oder Kraftbrühe
1 dl Weisswein
1 Spritzer Zitronensaft
Zitronenschale
Paprikapulver (edelsüss)
Bockshornklee
Sesamsamen, gemörsert
Butter
Koriander
Pfeffer
Senfsamen
Ev. Ingwer (geraffelt)
1 TL Salz
Zubereitung
Eier aufschlagen und in einer Schüssel verrühren. Alle anderen Zutaten (ausser Butter) nach und nach zugeben und laufend gut verrühren. Zitronenschale und Ingwer dazureiben.
Den Teig ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
In einer Bratpfanne etwas Butter warm werden lassen und Omeletten nach Omelette ausbacken.
Varianten
Vor dem Backen ev. gehackte Kräuter, gehackter Rucola, geriebene Karotten oder geriebene Äpfel unter den Teig heben.
Die gebackenen Omeletten mit Apfelmus, Fruchtkompott, Hackfleisch, gedämpften Pilzen, Spinat oder anderen gedämpften Gemüsen geniessen.
Mit Linsenpaste füllen
Wirkung
TCM: Eigelb ist ein Tonikum für die Essenz.
