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Fenchel-Karotten-Curry

Zutaten für ca. 

2 Personen

Rezeptart

Gemüse

1

Zutaten

  • 1 Fenchel

  • 3 Karotten

  • 200 ml Gemüsebouillon

  • 200 ml Kokosmilch

  • Zitronensaft & -schale

  • 1 Stück Ingwer

  • ½ TL Kurkuma

  • 1-2 TL Currypulver

  • ½ TL Kreuzkümmelpulver

  • Pfeffer & Salz

Zubereitung

  • Gemüsebouillon mit Gewürzen, Zitronenschale und -saft in einer Pfanne mischen. Gemüse in Stücke schneiden und zur Bouillon geben. Etwa 10-15 Minuten köcheln.

  • Kokosmilch zugeben und nochmals kurz köcheln lassen.

Varianten

Je nach Saison und Lust andere Gemüse verwenden.

Wirkung

TCM: Das Gemüse ist sehr stärkend für unser Qi und speziell das Erdelement. Gewürze wie Curry und Kurkuma bewegen und tonisieren das Blut. Kokosmilch nährt das Yin.

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