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Zutaten
1 Ei
1 gehäufter EL glutenfreies Mehl
ca. 1 dl Pflanzendrink (z.B. Hirse, Quinoa, Mandel)
1 EL Hanfsamen
1 EL Chiasamen
2 EL Mandeln oder Haselnüsse (gemahlen)
Vanillepulver
Kardamom-Pulver
Zimtpulver
1 Prise Salz
Zitronensaft & -schale
1 TL Kokosöl (bio)
Zubereitung
Mehl, Samen, gemahlene Nüsse & Gewürze (inkl. Zitrone) in Schüssel geben
Pflanzenmilch dazu geben und verquirlen --> es sollte eine nicht zu flüssige Masse entstehen
Ei dazugeben geben und verrühren
Kokosöl in Bratpfanne schmelzen und Teig rein giessen
Deckel darüber, Stufe etwas reduzieren und einige Minuten ziehen lassen
Kurz vor Ende drehen, damit untere Seite auch noch etwas Farbe bekommt
Mit einer breiten Kelle direkt in der Pfanne in schachbrettförmig in Streifen zerkleinern.
Nach Belieben mit Apfelmus oder gedämpftem Gemüse anrichten.
Varianten
Bei der Beilage sind (fast) keine Grenzen gesetzt. Ideal besteht sie auch Obst oder Gemüse - damit wir schon morgens unsere Portion Obst und Gemüse erhalten!
Während der Tage 1-20 der Darmsanierung & Detox Gemüse als Beilage verwenden!
Wirkung
TCM: tonisiert Yin und Blut
