
1
Zutaten
1 Bund Peterli
600 g Tomaten
2-4 EL Mohn
Paprikapulver (edelsüss)
250 g Hirse
1 EL Bratbutter
1 Prise Vollrohrzucker
1 Lorbeerblatt
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 ml Wasser
Salz
75 g Oliven
Zubereitung
Hirse heiss abspülen. Mit 500 ml Wasser, Salz und einem klein gehackten Lorbeerblatt in eine Pfanne geben. Ca. 15 Minuten weich kochen
Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden (inkl. Grün), Knoblauchzehen fein hacken, Tomaten würfeln, Peterli fein hacken und Oliven in Ringe schneiden
Bratbutter erwärmen, sämtliches gerüstetes und geschnittenes Material andünsten und unter gelegentlichem Rühren schmoren. Mit den Gewürzen abschmecken und die Hirse darunter ziehen
Mohn rösten, mörsern und darüber geben
Varianten
Im Winter gehackte Tomaten aus der Dose verwenden
Mit Peperoni, Zucchettis oder Auberginen zubereiten
Wirkung
Hirse stärkt unsere Mitte (Milz/Magen)
