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Hirse mit Tomaten

Zutaten für ca. 

4 Personen

Rezeptart

Getreide

1

Zutaten

  • 1 Bund Peterli

  • 600 g Tomaten

  • 2-4 EL Mohn

  • Paprikapulver (edelsüss)

  • 250 g Hirse

  • 1 EL Bratbutter

  • 1 Prise Vollrohrzucker

  • 1 Lorbeerblatt

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 500 ml Wasser

  • Salz

  • 75 g Oliven

Zubereitung

  1. Hirse heiss abspülen. Mit 500 ml Wasser, Salz und einem klein gehackten Lorbeerblatt in eine Pfanne geben. Ca. 15 Minuten weich kochen

  2. Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden (inkl. Grün), Knoblauchzehen fein hacken, Tomaten würfeln, Peterli fein hacken und Oliven in Ringe schneiden

  3. Bratbutter erwärmen, sämtliches gerüstetes und geschnittenes Material andünsten und unter gelegentlichem Rühren schmoren. Mit den Gewürzen abschmecken und die Hirse darunter ziehen

  4. Mohn rösten, mörsern und darüber geben

Varianten

  • Im Winter gehackte Tomaten aus der Dose verwenden

  • Mit Peperoni, Zucchettis oder Auberginen zubereiten

Wirkung

Hirse stärkt unsere Mitte (Milz/Magen)

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