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Kichererbsensalat

Zutaten für ca. 

2-3 Personen

Rezeptart

Salat

1

Zutaten

  • 350 g Kichererbsen (vakumiert/aus dem Glas, eingeweicht und frisch gekocht...)

  • 1 Orange

  • 2 Chicorée

  • 3 EL Olivenöl

  • 2 EL Apfelessig (unpast.)

  • Paprikapulver

  • 1 TL flüssiger Honig (oder Dattelsirup/Kokosblütensirup)

  • Pfeffer, Rosenpaprika

  • Salz (unraffiniert)

  • Gehackte Petersilie

  • 2-3 EL Hanfsamen (geröstet)

Zubereitung

  1. Kichererbsen waschen und in Salatschüssel geben

  2. Chicorée waschen, äussere Blätter entfernen und Rest in Ringe schneiden, in Schüssel geben

  3. Orange schälen, weisse Häute gut entfernen. Schnitze in Stücke schneiden. Auch zugeben.

  4. Hanfsamen anrösten und abkühlen lassen.

    Am Schluss mit der gehackten Petersilie über den fertigen Salat geben.

  5. Sauce: restliche Zutaten entweder direkt über den Salat geben und gut mischen oder Zutaten separat zu einer Sauce vermischen und danach über den Salat geben.

Varianten

  • Orangen durch Olivenscheiben ersetzen

  • Im Sommer mit Gurken, Oliven und Cherrytomaten zubereiten

  • Mit Avocadustücken zubereiten

Wirkung

TCM: tonisiert Qi, reguliert Stuhlgang, eher kühlend

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