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Zutaten
350 g Kichererbsen (vakumiert/aus dem Glas, eingeweicht und frisch gekocht...)
1 Orange
2 Chicorée
3 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig (unpast.)
Paprikapulver
1 TL flüssiger Honig (oder Dattelsirup/Kokosblütensirup)
Pfeffer, Rosenpaprika
Salz (unraffiniert)
Gehackte Petersilie
2-3 EL Hanfsamen (geröstet)
Zubereitung
Kichererbsen waschen und in Salatschüssel geben
Chicorée waschen, äussere Blätter entfernen und Rest in Ringe schneiden, in Schüssel geben
Orange schälen, weisse Häute gut entfernen. Schnitze in Stücke schneiden. Auch zugeben.
Hanfsamen anrösten und abkühlen lassen.
Am Schluss mit der gehackten Petersilie über den fertigen Salat geben.
Sauce: restliche Zutaten entweder direkt über den Salat geben und gut mischen oder Zutaten separat zu einer Sauce vermischen und danach über den Salat geben.
Varianten
Orangen durch Olivenscheiben ersetzen
Im Sommer mit Gurken, Oliven und Cherrytomaten zubereiten
Mit Avocadustücken zubereiten
Wirkung
TCM: tonisiert Qi, reguliert Stuhlgang, eher kühlend
