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Mandel-Pancake

Zutaten für ca. 

2 Personen

Rezeptart

Frühstück

1

Zutaten

  • 2 Eier

  • 6 EL Wasser

  • 1 Prise Salz

  • 50 g fein gemahlene Mandeln

  • 1 1/2 EL Leinsamenmehl

  • 1 Messerspitze gemahlene Vanille

  • 1/2 TL Zimt, etwas Vanillepulver

  • Wenig Zitronensaft & -schale

  • 1/2 TL Backpulver

  • 30 g Ghee oder Kokosöl

Zubereitung

  • Eier, Wasser und Salz gut verrühren. Mandeln, Leinsamenmehl und Gewürze dazugeben und gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Je nach Konsistenz noch etwas mehr Wasser dazugeben. Ein wenig quellen lassen und dann das Backpulver dazu mischen.

  • Die Hälfte des Öls in einer grossen Bratpfanne erhitzen und schmelzen. Die Hälfte des Teigs mit Hilfe eines Esslöffels in Form von kleinen runden Talern in die Pfanne setzen (evtl. ein wenig verstreichen mit dem Rücken des Löffels) und ein paar Minuten backen. Wenden und auf der anderen Seite auch noch backen, bis sie hellbraun sind.

  • Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Varianten

  • Leinsamenmehl macht die Masse kompakter, es funktioniert aber auch ohne

  • Statt Wasser, Mandel – oder Kokosmilch verwenden

  • Zu den Pancakes etwas gedämpftest Gemüse, Oliven, Apfelmus, Avocadomus oder Zwetschgenkompott (ohne Zucker) essenZum Aufbau der Mitte, Aufbau und Nähren von Qi und Säften, wirkt Erschöpfung entgegen

Wirkung

Zum Aufbau der Mitte, Aufbau und Nähren von Qi und Säften, wirkt Erschöpfung entgegen

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