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Zutaten
100 g Quinoa "Tricolore"
15 g Leinsamen
200 ml Hafermilch (bio & ungesüsst)
150 g Heidelbeeren
1 kleine Banane
30 g Walnüsse
1/4 TL Vanillepulver
1 Prise Salz
wenig Kardamompulver
etwas Zitronensaft & -schale
2 EL Leinöl
ev. etwas Ahornsirup
Zubereitung
Quinoa in ein feines Sieb geben und heiss abspülen
Leinsamen schroten
Quinoa, Leinsamen, Milch und Gewürze in eine Pfanne geben, alles gut umrühren und aufkochen. Zugeckt ca. 12 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen
In der Zwischenzeit Beeren waschen und Banane in feine Scheiben schneiden
1/2 der Früchte in die Pfanne geben und zusammen noch 3 Minuten fertig köcheln lassen
Nüsse hacken und wenn gewünscht anrösten
Anrichten und restliche Früchte & Nüsse darüber geben
Leinöl und wenn gewünscht etwas Ahornsirup darüber geben
Varianten
Mit Hirse oder Buchweizen zubereiten
Andere Nüsse verwenden
Andere Beeren / Früchte verwenden
kann auch als süsses Nachtessen verwendet werden
Wirkung
Wirkung TCM: tonisiert Qi, Blut und Yang, wenn jemand kalt hat alle Früchte mitkochen!
Wirkung allg: reich an Kalzium, Magnisium und Eisen
