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Quinoa-Porridge mit Leinsamen

Zutaten für ca. 

2 Personen

Rezeptart

Frühstück

1

Zutaten

  • 100 g Quinoa "Tricolore"

  • 15 g Leinsamen

  • 200 ml Hafermilch (bio & ungesüsst)

  • 150 g Heidelbeeren

  • 1 kleine Banane

  • 30 g Walnüsse

  • 1/4 TL Vanillepulver

  • 1 Prise Salz

  • wenig Kardamompulver

  • etwas Zitronensaft & -schale

  • 2 EL Leinöl

  • ev. etwas Ahornsirup

Zubereitung

  1. Quinoa in ein feines Sieb geben und heiss abspülen

  2. Leinsamen schroten

  3. Quinoa, Leinsamen, Milch und Gewürze in eine Pfanne geben, alles gut umrühren und aufkochen. Zugeckt ca. 12 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen

  4. In der Zwischenzeit Beeren waschen und Banane in feine Scheiben schneiden

  5. 1/2 der Früchte in die Pfanne geben und zusammen noch 3 Minuten fertig köcheln lassen

  6. Nüsse hacken und wenn gewünscht anrösten

  7. Anrichten und restliche Früchte & Nüsse darüber geben

  8. Leinöl und wenn gewünscht etwas Ahornsirup darüber geben

Varianten

  • Mit Hirse oder Buchweizen zubereiten

  • Andere Nüsse verwenden

  • Andere Beeren / Früchte verwenden

  • kann auch als süsses Nachtessen verwendet werden

Wirkung

Wirkung TCM: tonisiert Qi, Blut und Yang, wenn jemand kalt hat alle Früchte mitkochen!

Wirkung allg: reich an Kalzium, Magnisium und Eisen

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