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Quinotto

Zutaten für ca. 

2-3 Personen

Rezeptart

Getreide

1

Zutaten

  • 200 g Quinoa

  • 500 g Blumenkohl

  • 100 ml Kokosmilch

  • 400 ml Wasser

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • Pfeffer

  • Kreuzkümmel

  • 1 EL Kokosöl (bio) oder Butter

  • Ca. 1 TL Salz

  • 1 -2 TL Currypulver

  • Kurkuma

  • Bockshornkleesamen

  • Zitronensaft & -schale

Zubereitung

  • Quinoa unter fliessendem Wasser gut reinigen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.

  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Curry darin andünsten. Weisse Ringe der Frühlingszwiebel zugeben und mitdünsten. Ebenso Blumenkohl. Danach Quinoa zugeben und ebenfalls kurz dünsten. Mit dem Wasser ablöschen.

  • Würzen mit Kurkuma, Bockshornklee, Zitronenschale und -saft, Pfeffer, Kreuzkümmel und Salz. Gut umrühren und zugedeckt ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen.

  • Am Schluss die Kokosmilch zugeben, erwärmen und allenfalls mit Gewürzen abschmecken. Grüne Ringe der Frühlingszwiebel darüber geben.

Varianten

  • Im Frühling mit Spinat (erst 3-4 Minuten vor Kochende zugeben)

  • Im Sommer mit Aubergine und Tomaten zubereiten (nicht histaminarm). Curry durch frische italienische Kräuter ersetzen.

Wirkung

TCM: Quinoa reguliert das Qi

allg: Quionoa ist ein sehr proteinhaltiges Getreide

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