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Randenbrot

Zutaten für ca. 

Ein Brot ca. 1KG

Rezeptart

Getreide

1

Zutaten


  • 2-3 Knollen Randen (Rote Beete) mittlerer Größe (insg. etwa 300–350 g)

  • 20 g frische Hefe

  • 1 TL Rohrohrzucker

  • 220 ml Wasser

  • 500 g (Ur-)Dinkelmehl (Ruch- oder Halbweissmehl)

  • 2 Tl Olivenöl 3 Tl Salz

  • 80 g Nusskerne

Zubereitung

  1. Rote Bete waschen und in kochendem Wasser garen und anschließend etwas abkühlen lassen. Schälen, grob würfeln und pürieren. (gekocht gekauft geht es schneller)

  2. Frische Hefe in einer großen Schüssel zerbröseln und mit Zucker flüssig rühren.

  3. Püree der Roten Beten, Wasser, Mehl, Olivenöl und Salz zur Hefe geben und

    3–5 Minuten mit dem Handrührgerät (oder wer hat: Küchenmaschine) kneten.

    Haselnüsse hinzugeben und diesmal etwa 3-4 Minuten kneten.

  4. Den Teig mit einem Küchentuch bedecken und anschließend für 60

    Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  5. Anschließend kurz durchkneten und wieder für 30 Minuten gehen lassen.

  6. Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden einer

    Kuchenform mit Backpapier bespannen.

  7. Den Teig in die Mitte der Form setzen und für etwa 30 Minuten im Ofen auf

    mittlerer Schiene backen. Wann ist das Brot durchgebacken? Hier hilft die

    Klopfprobe! Klingt das Brot beim Klopfen auf die Mitte des Teiges hohl ist es

    durchgebacken.

  8. Brot abkühlen lassen und bspw. mit Guacamole genießen!


Wünsche Euch allen ein genussvolles und farbenfrohes Nachbacken 💗

Varianten

Wirkung

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