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Rotes Curry mit Blumenkohl

Zutaten für ca. 

2 Personen

Rezeptart

Gemüse

1

Zutaten

  • 1 EL Kokos-Öl

  • 1 EL rote Currypaste

  • 1 Blumenkohl

  • 200 ml Kokosmilch

  • 200 ml Wasser

  • 1-2 EL Zitronensaft & -Schale

  • frischer Ingwer

  • Gewürze & Kräuter

Zubereitung

  • Kokosöl & Currypaste in einer Pfanne erwärmen, unter ständigen Rühren andünsten

  • Blumenkohl zugeben und kurz mitdünsten

  • mit Kokosmilch und Wasser ablöschen

  • etwas Ingwer und Zitronenschale dazuraffeln

  • zugedeckt köcheln lassen, bis der Blumenkohl die gewünschte Konsistenz hat

  • Nach Belieben mit Salz, Zitronensaft, weiteren Gewürzen & Kräutern abschmecken.

Varianten

  • Ist mit allen möglichen Gemüsen fein.

  • Kann so eine leichte Mahlzeit sein oder mit Reis, Quionoa & Co. serviert werden.

Wirkung

TCM: Baut die Mitte auf, tonisiert Qi sowie Blut. Leitet in geringem Mass Feuchtigkeit aus.

allg: antiviral, antibiotisch, anticancerogen, diuretisch / harntreibend

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