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Zutaten
1 EL Kokos-Öl
1 EL rote Currypaste
1 Blumenkohl
200 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
1-2 EL Zitronensaft & -Schale
frischer Ingwer
Gewürze & Kräuter
Zubereitung
Kokosöl & Currypaste in einer Pfanne erwärmen, unter ständigen Rühren andünsten
Blumenkohl zugeben und kurz mitdünsten
mit Kokosmilch und Wasser ablöschen
etwas Ingwer und Zitronenschale dazuraffeln
zugedeckt köcheln lassen, bis der Blumenkohl die gewünschte Konsistenz hat
Nach Belieben mit Salz, Zitronensaft, weiteren Gewürzen & Kräutern abschmecken.
Varianten
Ist mit allen möglichen Gemüsen fein.
Kann so eine leichte Mahlzeit sein oder mit Reis, Quionoa & Co. serviert werden.
Wirkung
TCM: Baut die Mitte auf, tonisiert Qi sowie Blut. Leitet in geringem Mass Feuchtigkeit aus.
allg: antiviral, antibiotisch, anticancerogen, diuretisch / harntreibend
