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Zutaten
2.5 dl Pflanzliche Milch (Reis, Soja, Mandel...)
1 Cup Vanille oer Schoko j+ COMPLETE
Wenig Früchte oder Beeren
+ 1EL ÖL dazu ( Kokos-, Lein-, Hanf- uns/oder Algenöl)
Dekorations-Beispiel wie im Bild:
Apfelschnitze
Erdmandeln gemahlen
Kokosraspeln
Schoko-Nips
Johannisbeeren
Chaisamen
Gepufftes Quinoa
Zubereitung
Alle Zutaten ausser Dekoration im Mixer mixen und in eine Schüssel leeren
Deko oben drauf schön anrichten
Varianten
Es lassen sich zig Varianen mit Früchten und Deko einfach und schnell herrichten
Wirkung
INWIEFERN IST COMPLETE EIN MAHLZEITENERSATZ?
Complete Produkte sind speziell als Mahlzeiten-Ersatz für eine gewichtskontrollierende Ernährung entwickelte Rezepturen, die den in der EU gültigen gesetzlichen Bestimmungen (EFSA) entsprechen.
Die Vorgaben zur Zusammensetzung von Mahlzeitenersatzprodukten beziehen sich unter anderem auf den Energiewert, die enthaltene Art und Menge an Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten und Ballaststoffen, sowie die Mindestmengen an bestimmten Vitaminen und Mineralstoffen uns Spurelementen (min 30 % des Tagesbedarf in einer Complete-Mahlzeit).
Zur Herstellung von Mahlzeiten-Ersatzprodukten können verschiedene Zutaten verwendet werden, die jedoch ebenfalls genau definiert sind und Kontrollen unterliegen.
Als Mahlzeitenersatz muss Complete die gesetzlich vorgeschriebenen Nährwertanforderungen erfüllen. Kohlenhydrate zur Erreichung der Energievorgabe bei.
Ein mit Mager- oder Sojamilch zubereiteter Complete Shake Portion enthält durchschnittlich folgende Mengen Nährwerte:
20-25g Protein
10-22g KH
5g Ballasstoffe
2,5 Fett
Warum pflanzliches Protein so wertvoll ist?
Juice PLUS+ Complete erfüllt die vielseitigen und hohen Leistungs-Anforderungen, die heute an eine ausgewogene Ernährung gestellt werden. Der Shake bietet dank seiner ausgewogenen und rein natürlichen Zusammensetzung die Sicherheit, dem Körper genau das zuzuführen, was er braucht.
Bei einer optimalen Eiweißversorgung kommt es neben der Quantität (Optimum 1-1,5g/kg Körpergewicht/Tag) ganz entscheidend auf die Qualität des Nahrungseiweißes an. Dazu ist es wichtig vor Augen zu haben, wofür unser Organismus überhaupt Eiweiße benötigt.
Eiweiße sind Bestandteil von:
• Hormonen
• Enzymen
• Blutgerinnungsfaktoren
• Antikörpern
• Rezeptoren
• Stütz-/ Gerüsteiwei.en (Kollagen)
• Muskelproteinen
• Plasmaproteinen
• Transportproteinen
Das heißt, Eiweiße sind an fast allen Körpervorgängen zentral beteiligt. Die biologische Wertigkeit (BW) eines eiweißhaltigen Produktes ist ein Bewertungsmaßstab für die Qualität des enthaltenen Eiweißes (wie gut darauskörpereigenes Eiweiss gebaut werden kann). Die BW wird nur annäherungsweise durch den Vergleich mit einem Referenzprotein berechnet. Ein Wert von 100 bedeutet, dass die Zusammensetzung an Aminosäuren qualitativ derjenigen des Referenzproteins (Vollei) entspricht, bei Werten über 100 wird die Qualität des Referenzproteins übertroffen.
Für das Eiweiß in Complete ergibt sich im Vergleich mit dem Referenzprotein ein Wert von etwa 110, was einer außerordentlich guten Proteinqualität entspricht. Dies kommt durch die Kombination des Sojaeiweißes mit Kichererbsen- und Reiseiweiß zustande. Die geschickte Kombination von verschiedenen Eiweißquellen erhöht die BW, da sich die unterschiedlichen Aminosäuren jeweils gut ergänzen.
