top of page

1
Zutaten
250 g Tofu (z.B. geräucherter)
100 g Zucchetti
100 g Karotten
--> beide mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden
Zitronensaft & -schale
Peterli
Salz, Pfeffer
2 EL Kokosöl
Etwas Olivenöl
Zubereitung
1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen
Tofu darin sanft anbraten
In einer zweiten Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen. Gemüse mit Gewürzen und Zitronenschle zugeben und dämpfen, bis sie zart sind
Tofu und Gemüse anrichten, Zitronensaft und Olivenöl darüber träufeln
Varianten
Alternativ jedes andere saisonale Gemüse verwenden (z.B. Randen, Erdkohlrabi, usw.)
Wirkung
TCM: Baut die Mitte auf, stärkt die Nieren (Jing) und tonisiert Qi sowie Blut. Leitet in geringem Mass Feuchtigkeit aus.
allg: entgiftend

bottom of page