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Tofu mit Bandgemüse

Zutaten für ca. 

2 Personen

Rezeptart

Hülsenfrüchte/Tofu

1

Zutaten

  • 250 g Tofu (z.B. geräucherter)

  • 100 g Zucchetti

  • 100 g Karotten

    --> beide mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden

  • Zitronensaft & -schale

  • Peterli

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL Kokosöl

  • Etwas Olivenöl

Zubereitung

  • 1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen

  • Tofu darin sanft anbraten

  • In einer zweiten Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen. Gemüse mit Gewürzen und Zitronenschle zugeben und dämpfen, bis sie zart sind

  • Tofu und Gemüse anrichten, Zitronensaft und Olivenöl darüber träufeln

Varianten

Alternativ jedes andere saisonale Gemüse verwenden (z.B. Randen, Erdkohlrabi, usw.)

Wirkung

TCM: Baut die Mitte auf, stärkt die Nieren (Jing) und tonisiert Qi sowie Blut. Leitet in geringem Mass Feuchtigkeit aus.

allg: entgiftend

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